Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

4 дня с Президентом РК: фото о том, как проходят командировки главы государства

Фоторепортаж рассказывает о поездке главы государства в Душанбе, Сочи и Атырау.

Фото : 23 сентября 2015, 22:57
Фотограф Дамир Отеген специально для пресс-службы президента и интернет-журнала Vласть сопровождал Нурсултана Назарбаева в четырехдневной командировке. Этот фоторепортаж рассказывает о поездке главы государства в Душанбе, Сочи и Атырау.

Командировка началась с посещения Душанбе. Рано утром, 14 сентября, за полчаса до отлета самолет ждал президента в аэропорту Астаны. Нурсултана Назарбаева провожала делегация.

15 сентября в богато украшенном Зеркальном зале Дворца наций прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Таджикистан граничит с Афганистаном, поэтому Казахстан заинтересован в поясе безопасности, который бы смог ответить на угрозы со стороны террористов. В этом году в Душанбе наша страна направила продовольствие и стройматериалы на сумму 2,7 млн. долларов. В Зеркальном зале главы государств обсудили готовность к террористическим атакам.

Во время Форума Назарбаев отстаивал общие интересы аграриев. Все это было учтено при подписании договоров между главами приграничных регионов.

Вечером того же дня борт №1 вылетел из Сочи. Курс взят на родину — в Атырау. Согласно протоколу, глава государства должен помахать рукой провожающим.

Фотограф Дамир Отеген

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии