Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двор многоэтажки в Усть-Каменогорске уходит под воду

Первый осенний ливень обернулся для жителей города настоящим испытанием.

Фото : 23 сентября 2015, 23:49
Первый осенний ливень обернулся для жителей Усть-Каменогорска настоящим испытанием. Один из дворов уже попросту уходит под воду. Тут-то горожане и вспомнили пресловутую госпрограмму «Дорожная карта», по которой прокладывали асфальт, сообщает телеканал КТК.

Первый осенний дождь превратил двор многоэтажки в полноводную реку. Прежде чем попасть в дом, нужно найти брод, запастись резиновыми сапогами, ну, или переносным мостиком. По-другому просто не пройти.

Ольга Башкатова:
- Ну, вот так вот и живём, как все возмущаются, плаваем, так-так. То досточку постелили, то кирпичик, то ещё что-нибудь, подвалы у нас принимают много воды, той, которой там и быть не должно.

По словам жителей, водоем здесь образовался несколько лет назад. Изначально двор находился под уклоном, а в ходе ремонта по программе «Дорожная карта» эти особенности не учли, из-за чего основная дорога стала выше. Теперь вся вода сбегает сюда.

- Вы знаете, это вот первый ливень, и видите, какая беда у нас уже. А что будет осенью, а как дети в школу ходят?

Ливневая канализация попросту не успевает справляться с потоком воды. Жители всё время пишут чиновникам, чтобы они всё переделали. Те каждый раз аккуратно отписывают: это не их забота. Чтобы во дворе было сухо и комфортно, людям советуют нанять рабочих и почистить канализацию.

Жандос Баирханов, начальник отдела ЖКХ акимат г. Усть-Каменогорска:
- По закону они должны собраться, собрание провести, нанять организацию, которая этой работой займется, чистить колодец. Вода будет уходить на центральную магистраль ливневых канализаций.

Год назад, правда, коммунальщики сами прочистили ливневки. С приходом осени они снова забились мусором и листвой. Но в этом году в бюджете нет денег на их очистку. Поэтому раскошеливаться или плавать во дворе – решать самим горожанам.

Автор: Мария Рожкова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии