Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские костюмы и обувь могут подорожать

Громкую рекламу казахстанской легкой промышленности недавно сделал Глава Государства.

Фото : 24 сентября 2015, 11:31
После того, как Президент страны сделал громкую рекламу отечественной легкой промышленности, телеканал Астана решил узнать: как сейчас работает алматинское предприятие «Казлегпром-Алматы».

В свое время министр Асет Исекешев обещал рекомендовать продукцию «Казлегпрома» правительственным чиновникам. Но пока предприятие больше реализует спецодежду, нежели костюмы и обувь. Кстати, последняя, действительно, может конкурировать с итальянскими брендами. В этом убедилась моя коллега Анара Нуртазина. Она также поинтересовалась будущей ценовой политикой и планами на ближайшую перспективу.

Сегодня «Казлегпром» работает в основном по госзаказу. Шьет спецодежду. Но фабрика не отказывается и от пошива офисной одежды. Здесь её делают качественно и по очень приемлемой цене. Проблема в торговых площадях. Они - отсутствуют. Поэтому купить продукцию предприятия пока можно только на ярмарках.

Айбек Бектурганов, директор швейного предприятия «Казлегпром-Алматы»:
- Что касается по гражданской линии, производство пиджаков, сорочек, классической обуви, туфель в этом направлении тоже мы работаем. Определенные делаем сдвиги, шаги вперед. Планируем до конца года открыть магазин - в Астане и в Алматы. Есть на это предпосылки, готовимся к этому.

Громкую рекламу казахстанской легкой промышленности недавно сделал Глава Государства. На совещании в Атырау Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев носить одежду и обувь отечественного производства, как и он сам. После таких слов, шить плохой костюм - нельзя, - признается Айбек Бектурганов.

Айбек Бектурганов, директор швейного предприятия «Казлегпром-Алматы»:
- Это огромная ответственность. Если Глава Государства одевает костюм, и перед всеми говорит, что это казахстанское, и после этого, попробуй не сделать хороший костюм. Попробуй, чтобы он не был качественным.

Не смотря на новые экономические реалии, предприятие работает не снижая планки. Конечный результат - впечатляет: качественная спецодежда и модные повседневные вещи.

Ольга Бабух, мастер заготовочного цеха:
- 25 тысяч в месяц мы выпускаем. У нас бесперебойная подача материалов. Материалы все качественные, натуральные. Используем Белоруссия, Россия. Кожа тоже идет российская.

Сергей Демьянов швейному производству посвятил всю свою жизнь. Сделать что-то необычное для него - не проблема. Главное, говорит он, использовать качественное сырье.

Сергей Демьянов, обувной мастер:
- Если обувь ручной работы, VIP-обувь, которая ничем не уступает итальянским брендам. Вот мы разбираем, смотрим, итальянские образцы, мы можем сделать не хуже. Только зависит сырье приличное. Мастера у нас есть, мы можем делать. Но пока небольшое количество.

Цена на костюм - 20-25 тысяч тенге. Но цены, возможно, повысят, - отмечает директор предприятия. Насколько - пока неизвестно. Ведь за необходимое сырье предприятие пока рассчитывается в долларах.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии