Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спортсменка из Актау стала чемпионкой мира по летнему полиатлону

С 14 по 20 сентября 2015 года в городе Ялта (Россия) прошел чемпионат мира по летнему полиатлону среди юношей и девушек.

Фото : 24 сентября 2015, 18:12
Соревнования собрали более 180 многоборцев, представлявших 21 команду, сообщает tumba.kz. Атлеты разыграли первенство по программе пятиборья: спринт, пулевая стрельба, метание снаряда, плавание и кросс.
В возрастной группе 12-13 лет у девушек победительницей соревнований стала воспитанница МОДЮСШ «Жастар» Арина Мишеева. Показав лучший результат в группе в спринте на дистанции 60 м, высокие результаты в плавании, стрельбе и метании, выходя на заключительный вид соревнований — кросс 1000 метров, Арина имела минимальное преимущество по очкам перед соперницей, представительницей России. Проигрывая сопернице по ходу дистанции, наша спортсменка продемонстрировала непоколебимую волю к победе, опередив россиянку на финишной прямой, тем самым обеспечив себе победу в многоборье и титул чемпионки мира.
Всего от Республики Казахстан в юношеском чемпионате мира участвовали 2 спортсменки, сумевших пройти отбор по итогам двух чемпионатов и Кубка Казахстана по Президентскому многоборью — именно так называется полиатлон в Казахстане. К сожалению, спортсменка из Костаная не смогла пробиться на пьедестал, заняв почетное 4 место в группе у девушек 14-15 лет.
Арина тренируется под руководством тренеров Дмитрия Славного и Александра Кабаргина. Является многократным победителем и призером чемпионатов и Кубка Казахстана по Президентскому многоборью. В июле 2015 года на Чемпионате РК выполнила норматив кандидата в мастера спорта РК по Президентскому многоборью. Также Арина имеет первый спортивный разряд по легкой атлетике и является двукратной чемпионкой Казахстана по этому виду спорта.

Александр Кабаргин, тренер:
— Президентское многоборье состоит из видов легкой атлетики, плавания и пулевой стрельбы. Они развивают основные физические качества: быстрота, сила, ловкость и выносливость, которые способствуют всестороннему, гармоничному физическому развитию. В 2012 году в Актау на базе ДЮСШ «Жастар» была открыта группа по Президентскому многоборью. За это время воспитанники школы становились победителями чемпионатов, Спартакиады школьников Казахстана, призерами Кубков и Народных Игр Казахстана. Есть надежда, что в этом году будет открыто отделение Президентского многоборья.

Надежда Шульга


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии