Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чешский язык предложили изучать в вузах Акмолинской области

Гейтман Южно-Моравского края Михаил Гашек пригласил Сергея Кулагина посетить Чешскую Республику.

Фото : 24 сентября 2015, 22:13
В Кокшетау работает официальная делегация из Южно-Моравского края Чешской Республики, в ее составе - Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии в Республике Казахстан Элишка Жигова и гейтман (губернатор) Южно-Моравского края Михаил Гашек. Гостей принимал аким Акмолинской области Сергей Кулагин. В ходе официальной встречи гости высказали предложение открыть в вузах региона лектории по изучению чешского языка, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе встречи глава региона отметил, что Чешская республика является одним из важных политических и экономических партнеров на международной арене. «Внешний торговый оборот за январь-июль 2015 года между Акмолинской областью и Чешской Республикой составил 1081,8 тыс долларов, или 0,2% от общего внешнеторгового оборота области. Наш регион открыт и готов совместно работать во всех сферах, будь то сельское хозяйство, бизнес, туризм или образование. Считаю, что сегодняшняя встреча позволит нам активизировать двухстороннее сотрудничество», - добавил аким.

Гейтман Южно-Моравского края Михаил Гашек, в свою очередь, предложил открыть при вузах и колледжах региона лектории по изучению чешского языка и пригласил посетить делегацию Акмолинской области Чешскую Республику.

Акмолинская область область является одним из основных аграрно-промышленных регионов Казахстана. По информации управления сельского хозяйства, она ежегодно экспортирует около 2,0 млн тонн зерна в 32 государства дальнего и ближнего зарубежья.

В заключение встречи Сергей Кулагин поблагодарил за визит коллег из Чешской республики и вручил им памятные подарки. В этот день также прошла встреча бизнесменов Южно-моравского края Чешской республики с руководством АО «Социально-предпринимательская корпорация «Есиль», а также предпринимателями региона. Делегация из Чешской республики также посетила недавно открытое предприятие по хранению и переработке зерновых и масличных культур ТОО «Акмола Бидай» и комплекс по переработке молочных продуктов ТОО «Есиль Агро».
Асель Турар, фото автора


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии