Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе побитого матерью мальчика вернули домой

Несмотря на счастливый конец, женщине все равно предстоит понести наказание.

Фото : 25 сентября 2015, 07:45
В Таразе избитого матерью мальчика наконец вернули домой. В центре адаптации семилетний Серик Басманов провел больше двух месяцев. Но в итоге комиссия разрешила родительнице забрать сына. Счастливое воссоединение маленькой семьи омрачается лишь уголовным делом. Фатиму Басманову все равно ожидает наказание, сообщает телеканал КТК.

Он старается ни на минуту не отпускать руку матери и постоянно твердит: больше так не будет. Добродушный и очень смышленый Серик на взрослых теперь смотрит с опаской. Боится, что его опять заберут у мамы. Рассказывая о двух месяцах в центре адаптации, мальчик старается взвешивать каждое слово. Все это время, признается, ему было плохо.

Серик Басманов:
- Да так игрался. Обижали меня, когда мы игрались, меня обижали, били.

- Кто обижал?

- Ну, там есть старшие, меня старше, вот они били.

- А вот воспитатели что говорили?

- Тоже некоторые обижали, некоторые нет.

Эта история прогремела на всю страну и даже за ее пределами. Мать избивает ребенка! Следы побоев на теле семилетнего мальчика заметили сотрудницы магазина. Они сняли всё на видео и разместили ролик в интернете.

- Я вам скажу, скажу. Мама меня терпела. Да. А когда накапливается…

- Не плачь, не надо…

- Я его в прошлом году еще обрабатывал. Страшно было. Тросом или чем было. Мы ее отругали, но бесполезно.

Продавцы утверждали: Серик часто покупал у них продукты, и почти всегда на его теле были заметны синяки. Мать же обвинила директора этого самого магазина в том, что он не давал ей проходу, а за отказ мстит. Впрочем, и то, что поколачивала сына, тоже не отрицает.

Фатима Басманова:
- Так получилось все одно к одному. По крайней мере, сын со мной. А работу, ну, мне очень нужна работа. Ну, посмотрим, как дальше больше. Самое главное, он со мной. Теперь все, что было до и во время разлуки, здесь стараются не вспоминать.

Они простили друг друга и решили начать жизнь заново. Всё это время Серик очень трогательно защищал маму и просил не наказывать её. Комиссия не оставила это без внимания.

Несмотря на счастливый конец, женщине все равно предстоит понести наказание. Скорее всего, ей грозит штраф, вот только выплатить его она не сможет. Пока Фатима бегала по комиссиям и экспертизам, чтобы забрать сына домой, работодатель решил её уволить.

Автор: Виктория Савельева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии