ЕЭК согласует акцизы на алкоголь в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в процессе создания единого алкогольного рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) гармонизирует акцизные сборы участников союза, заявил глава ЕЭК Тимур Сулейменов, передает ИА Новости-Казахстан.

«В рамках создания единого алкогольного рынка мы гармонизируем акцизы. Большой переток продукции был из Казахстана в Россию потому, что разница в акцизах была кратная», — сказал Сулейменов в четверг во время выступления на форуме Retail Business Russia.

По его словам, сейчас комиссия собирается установить определенный уровень ставок, к которым будет привязана акцизная политика государств-членов союза на пять лет.

Ранее, в мае, распоряжение о гармонизации активов на алкогольную продукцию было подписано участниками Евразийского межправительственного совета.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.


25 сентября 2015, 10:00
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код