Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы даст концерт мастер японской флейты сякухати Ириэ Ёске

Сякухати известна во всем мире благодаря своему уникальному богатейшему тембру, который может в значительной степени меняться по желанию исполнителя.

Фото : 25 сентября 2015, 11:21
В Алматы в Музее народных музыкальных инструментов им. Ыхласа 3 октября, в рамках турне по Азии, состоится концерт Ириэ Ёске (японская флейта саякухати), сообщает управление культуры Алматы.

Концерт пройдет совместно с Куренко Евгением (лютня), в программе "Осенний вечер".

О мастере: Ёскэ Ириэ – композитор, является представителем крупнейшей школы игры на сякухати «Тодзан-рю» и дипломированным преподавателем (японский диплом мастера-инструктора школы Тодзан-рю).
Закончил частный музыкальный колледж в Токио «Toho Gakuen College of Drama and Music». Успешно прошел прослушивание в японской национальной телерадиокомпании NHK в конкурсе «традиционная японская музыка» с правом выступать на радио NHK. Является победителем и лауреатом многих японских и международных музыкальных конкурсов. Выступает с концертами как в Японии, так и за рубежом: в рамках мероприятий Посольств Японии, Министерства иностранных дел Японии, правительственных учреждений и резиденций Японии и западных стран (Мексика, Австралия, США, Греция, Сан-Франциско и др.). Выступает с концертами по приглашению иностранных учебных заведений (Оксфордский университет в Великобритании, Нью-Йоркский университет в США и др.). Участвует в различных международных молодежных культурных мероприятиях и проектах.

О флейте сякухати: Флейта сякухати (尺八) существует в Японии уже очень давно. Традиция сякухати восходит к периоду Нара в истории Японии (710-794 гг.). Изначально флейта использовалась в ансамбле высокой придворной музыки Гагаку, однако потом она перешла к странствующим монахам комусо («монахи пустоты»), принадлежавшим к дзэн-буддистской секте Фукэ. Игра на флейте сякухати была одной из форм медитации. Однако в период Мейдзи (1868-1912 гг.) правительство распустило орден Комусо, и многие монахи приобрели статус придворных музыкантов. С тех пор сякухати снова стала использоваться как музыкальный инструмент. В наше время на флейте исполняется весь спектр японской музыки, а также современная музыка и джаз. Сякухати известна во всем мире благодаря своему уникальному богатейшему тембру, который может в значительной степени меняться по желанию исполнителя.



Фото: posince.do.am


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии