Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении 24 розничных реализаторов ГСМ ведется в Астане

Подразделениями КРЕМЗК МНЭ РК в 6 регионах Казахстана начаты расследования нарушений антимонопольного законодательства в отношении десятков субъектов рынка, занимающихся реализацией ГСМ.

Фото : 25 сентября 2015, 12:11
В Астане департаментом комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики (КРЕМЗК МНЭ) РК начато расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении 24 субъектов рынка, занимающихся розничной реализацией горюче-смазочных материалов (ГСМ), сообщает КазТАГ.

Согласно приведенным данным на сайте комитета, 4 сентября текущего года в Астане, в связи с отменой государственного регулирования цен на бензин марок Аи-92/93, произошло повышение цены на бензин марок Аи-92/93 - со Т108 до Т130 за литр, на Аи-95 - со Т135 до Т150.

В связи с чем, по результатам мониторинга цен на ГСМ департаментом КРЕМЗК по Астане 21 сентября 2015 года в отношении 24 розничных реализаторов ГСМ столицы, повысивших цену, начато расследование нарушений антимонопольного законодательства в части поддержания и установления согласованных цен на бензин марок Аи-92/93, Аи-95/96.

Напомним, ранее в сентябре 2015 года подразделениями КРЕМЗК МНЭ РК в 6 регионах Казахстана начаты расследования нарушений антимонопольного законодательства в отношении десятков субъектов рынка, занимающихся реализацией ГСМ. В частности, департаменты КРЕМЗК МНЭ РК начали расследования в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях.

Фото: alau.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии