«Астану» оштрафовали на 600 тысяч тенге из-за болельщиков

25 сентября 2015, 20:37

На состоявшемся 25 сентября заседании контрольно-дисциплинарного комитета были вынесены следующие решения.

Премьер-Лига
XXVI тур

«Астана» — «Кайрат»
— Применить к футбольному клубу «Астана» санкцию в виде «штрафа в размере 600 000 (шестьсот тысяч) тенге» — за скандирование болельщиками клуба ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес судейской бригады.
Применить к футбольному клубу «Кайрат» санкцию в виде «штрафа в размере 200 000 (двести тысяч) тенге» — за использование болельщиками клуба пиротехнических изделий после окончания матча.

Кубок ПФЛ
IV тур

«Жетысу» — «Окжетпес»
— Дисквалифицировать игрока команды «Окжетпес» Абилгазы Султана на 7 матчей — за оскорбительное выражение в адрес официальных лиц матча. Определить С. Абилгазы следующий порядок реализации дисквалификации: семь матчей — фактическая дисквалификация.
— Применить к футбольному клубу «Жетысу» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) тенге» — за невыполнение требований, предъявляемых к местам проведения соревнований (отсутствие запасных ворот).

«Ордабасы» — «Иртыш»
— Применить к футбольному клубу «Ордабасы» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 6 игроками предупреждения).

Первая лига
XX тур

«Кыран» — «Экибастуз»
— Применить к Главному тренеру футбольного клуба «Экибастуз» Линчевскому В. В. санкцию в виде «штрафа в размере 200 000 (двухсот тысяч) тенге» — за оскорбительное поведение (использование ненормативной лексики) в адрес официальных лиц матча. Отменить и перенести в фактическую реализацию условную санкцию к Главному тренеру футбольного клуба «Экибастуз» Линчевскому В. В. в виде дисквалификации на 1 (один) матч, наложенную решением КДК от 30.06.2015 г. Сроком начала дисквалификации В. Линчевского определить 27 сентября 2015 г., с учетом автоматической дисквалификации, вследствие удаления во время матча XX тура Первенства РК среди команд клубов первой лиги между командами «Кыран» и «Экибастуз».

Первенства РК среди юношеских команд футбольных центров и Академий

1997 гр.

«Шахтер» — «Кайрат»
— Применить к футбольному клубу «Шахтер» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (удаление 2 игроков).

«Иртыш» — «Акжайык»
— Применить к футбольному клубу «Иртыш» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 6 игроками предупреждения).

«Кайсар» — «Ордабасы»
— Дисквалифицировать игрока команды «Ордабасы» Муханбет Куаныша на семь матчей — за нецензурное выражение в адрес официального лица матча. Сроком начала дисквалификации Рахимжанова Асылжана определить 29 августа 2015 года.

«Кызыл-Жар СК» -«Жетысу»
— Применить к футбольному клубу «Жетысу» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге» — за несоблюдение требований, предъявляемых к экипировке участников матча.

1998 гр.

«Иртыш» — «Жетысу»
— Применить к футбольному клубу «Жетысу» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 5 игроками предупреждения).

1999 гр.

«Кайрат» — «Шахтер»
— Применить к футбольному клубу «Кайрат» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 5 игроками предупреждения).

«Тобол» — «Восток»
— Применить к футбольному клубу «Тобол» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 5 игроками предупреждения).

2000 гр.

«Восток» — «Тобол»
— Применить к футбольному клубу «Тобол» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 5 игроками предупреждения).

2002 гр.

«Шахтер» — «Спартак»
— Применить к футбольному клубу «Шахтер» санкцию в виде «штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) тенге» — за задержку начала матча (опоздание скорой медицинской помощи на 25 минут).




Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript