Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гран-при кинофестиваля «Евразия» завоевал фильм режиссера из Киргизии

В рамках конкурса «Eurasia Kids» (Детская Евразия) лучшим стал фильм «Небесный верблюд».

Фото : 26 сентября 2015, 00:25
В Алматы определены победители XI Международного кинофестиваля «Евразия» и первого алматинского фестиваля «Созвездие Шакена», пишет МИА Казинформ.

Главную награду - «Гран-при» фестиваля «Евразия» завоевал фильм режиссера Мирлана Абдыкалыкова «Небесное кочевье» (Кыргызстан).

В номинации «Лучшая женская роль» победила Фатима Мотамед-Арья за роль в фильме «Набат» режиссера Эльчина Мусаоглу (Азербайджан). Приз за лучшую мужскую роль достался Ержану Нурымбет за роль в фильме «Жат» режиссера Ермека Турсунова (Казахстан).

В номинации «Лучшая режиссерская работа» победила кинокартина режиссера Эльчина Мусаоглу «Набат», (Азербайджан). Специальный приз вручен режиссеру Адитья Викрам Сенгупта за фильм «Любимое дело» (Индия).

Жюри FIPRESCI и NETPAC оценили конкурсную программу фестиваля «Созвездие Шакена». Так, в номинации «Лучший фильм» награда досталась фильму казахстанского режиссера Жасулана Пошанова «Шлагбаум».

Приз «За раскрытие на экране непростой исторической драмы целого народа, великолепно сыгранный актерским составом, и главное, понятную за пределами страны» получил фильм режиссера Досхана Жолжаксынова «Кунанбай» (Казахстан).

Также жюри учредили отдельные награды за лучшую мужскую и женскую роли - Еркебулану Даирову за роль в фильме «Шлагбаум» и Альфие Сымбаевой за роль в фильме «Первая жена Сагынтая».

В рамках конкурса «Eurasia Kids» (Детская Евразия) лучшим стал фильм «Небесный верблюд» режиссера Юрия Фетинг (Россия).

Автор: Динара Балымбетова
Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии