Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство локомотивного депо Уральска отправило в вынужденный отпуск 300 рабочих

На 3 месяца приостановлена деятельность локомотивного депо Уральска.

Фото : 26 сентября 2015, 07:54
Предприятие, которое занимается ремонтом и обслуживанием локомотивов несет убытки, сообщает телеканал Астана. Их сумма за 8 месяцев составила 98 млн тенге. Без работы временно останутся около трехсот человек. Сегодня в депо отремонтировали последний локомотив, что будет завтра - неизвестно.

Раньше депо обслуживало 25 единиц техники в месяц. Но в связи с резким сокращением объёма работ вышел приказ о приостановлении предприятия до нового года. Сегодня на собрании рабочим объявили, что в течение трех месяцев они могут не выходить на работу, но им будет выплачиваться 50% от зарплаты. При этом сотрудникам пояснили, что на это время они могут устроиться на другую временную работу, либо уволиться и найти другое место.

Наталья Антонова, инженер по технике безопасности ТОО «Камкор-Локомотив»:
-Все были в некотором шоке, хотя давно об этом разговор шёл, у всех кредиты, у всех ипотека, и все не знают, как на эти 50% жить, существовать, у многих семьи, у многих один кормилец работает в семье.

Елена Землянушнова, крановщик ТОО «Камкор-Локомотив»:
-Задавали вопросы пенсионеры, кому осталось месяц, полгода, 3 года до пенсии сокращённая получается оплата, значит и пенсия будет меньше. Это закон, это не мы - таков ответ был.

Руководство предприятия прокомментировало сложившуюся ситуацию на брифинге. По словам управляющего директора, если не будет объемов работы, то предприятие ждет ликвидация. Раньше они ремонтировали старые локомотивы, но сегодня парк обновляется, а новые тепловозы в ремонте не нуждаются.

Адильбай Канатбаев, управляющий директор ТОО «Камкор-Локомотив»:
-Вынужденная остановка предприятия из-за отсутствия поездов и отсюда ремонта локомотивов. Вот сегодня один локомотив стоит, завтра он выйдет, и всё, больше локомотивы отцепляться не будут, потому что нет пробегов, нет поездов. А зарплату 50% среднемесячную зарплату мы оставляем за собой, платим до нового года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии