Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У Иртышского моста в Усть-Каменогорске появится новый водозабор

В областном центре уже не первый год обсуждаются печальные перспективы водоснабжения и канализации.

Фото : 26 сентября 2015, 09:00
Средства на строительство Ново-Усть-Каменогорского водозабора, по условиям предварительной договоренности, выделит Европейский банк реконструкции и развития. В городской администрации заверяют, что реализация проекта не окажет существенного влияния на тариф за воду, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в областном центре уже не первый год обсуждаются печальные перспективы водоснабжения и канализации. Если новые скважины не заработают в ближайшее время, растущее левобережье не оставит от действующей системы и мокрого места.

Чтобы живительной влаги хватило на нынешних жителей КШТ и на будущих обитателей строящихся районов между Иртышом и Меновным, на острове Дерновом планируют пробурить 11 скважин. Работы собираются начать в 2016 году.

Ранее сообщалось, что новый водозабор может обойтись примерно в 90 миллионов тенге. Точную стоимость объекта определят после разработки проектно-сметной документации. По данным городского акимата, рассчитываться с долгом, взятым у международной финансовой организации, планируется в течение 20 лет. Поэтому платеж по кредиту не скажется ощутимо на плате горожан за воду.

Зарина Жумагалиева

Теги: Иртышский мостводозаборКШТИртышУсть-Каменогорск
214 просмотров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии