Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ЗКО призвал серьезно относиться к вопросам ономастики

« В стране действует мораторий в сфере ономастики до начала 2016 года. Но вы должны быть готовы всегда, совершенствуя свои знания истории и законов», - резюмировал аким ЗКО.

Фото : 26 сентября 2015, 18:02
Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев застал врасплох участников областного совещания по развитию языков, которое проходило в зданий «Нур Отан», передает корреспондент BNews.kz.

Глава региона проводил традиционный прием граждан в здании филиала партии «Нур Отан», после чего решил посетить совещание языковедов.

«По закону об обращениях физических и юридических лиц аким области проводит прием граждан раз в месяц согласно графику. Также приемы Нурлан Ногаев проводит, как председатель западно-казахстанского филиала партии «Нур Отан», - отметил пресс-секретарь акима ЗКО Кайрат Абуов.

Сразу после приема аким ЗКО направился в кабинет, где проходило областное совещание по онамастике.

«Вопрос ономастики, обсуждаемый вами, серьезный. Обращения граждан в какой-то степени могут вызвать социальный конфликт и принимаемые решения в первую очередь должны руководствоваться законом. Все должно быть в рамках действующего законодательства», - сказал аким области Н. Ногаев.

Также аким региона отметил неявку на совещание представителей областного центра и Бурлинского района.

«Кроме них участвуют все районы региона», - доложил руководитель отдела управления по развитию языков ЗКО Жомарт Ерназаров.

«Часто обращается житель Каратобинского района Султангалиев по поводу переименования района в район Аккозы-батыра. Что Вы думаете по этому поводу?», - спросил аким у представителя района.

«Название у Каратобинского района историческое. Оно произошло в 1928 году, есть справки из института, к тому же, в самом Каратобинском районе в честь Аккозы-батыра названа школа, есть с таким названием сельский округ, а также в честь него названа одна из улиц в областном центре» - рассказал главный специалист отдела культуры и развития языков Каратобинского района Арман Отаубаев.

«Вопрос ономастики очень серьезный и к каждому решению нужно готовиться сейчас. В стране действует мораторий в сфере ономастики до начала 2016 года. Но вы должны быть готовы всегда, совершенствуя свои знания истории и законов», - резюмировал аким ЗКО.

Сергей Романов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии