Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые кадровые назначения в Казахстане

Президент назначил посла Казахстана в Италии, в Мажилисе Парламента избрали нового вице-спикера.

Фото : 26 сентября 2015, 18:06
Кадровых перестановок на уходящей неделе было немного. Президент назначил посла Казахстана в Италии, в Мажилисе Парламента избрали нового вице-спикера. Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

***
На уходящей неделе депутата Абая Болюкпаевича Тасбулатова избрали заместителем председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Родился в 1951 году в Северо-Казахстанской области. Окончил Алматинское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. М.В. Фрунзе, высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Российской Федерации. Имеет воинское звание - генерал-лейтенант, а также ученую степень доктор исторических наук. В разное время был начальником Алматинского высшего общевойскового командного училища, Военной академии. В 2002-2006 гг. - заместитель министра обороны РК. В 2006 - 2011 гг. - командующий Республиканской гвардией. С 2012 года - депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва, член партии «Нур Отан», избран по партийному списку.

***
Указом Главы государства Сергей Нуртаевич Нуртаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Итальянской Республике. Он освобожден от должности посла Казахстана в Греции.

Родился он в 1974 году в Алматы. Окончил Казахский национальный университет имени аль Фараби, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. На дипломатической службе - с начала 2002 года, в разное время был третьим секретарем Посольства РК в Великобритании, консулом Казахстана в г.Абердине, Шотландия, Генеральным консулом в Санкт-Петербурге. С июля 2009 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Греции.

***
В акимате Костаная депутаты городского маслихата одобрили кандидатуру нового акима областного центра. Им стал Базыл Жакупов. До нового назначения Б. Жакупов работал заместителем акима области по сельскому хозяйству.

Базыл Жакупов родился в 1965 году. В 1991 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый агроном», в 2006 году окончил Алматинскую академию экономики и статистики по специальности «финансист». Работал на различных руководящих должностях в государственных органах Костанайской области. С февраля 2009 года работал акимом Мендыкаринского района. Последняя должность: заместитель акима области по сельскому хозяйству.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии