Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области снижается безработица

Экономически активное население возросло на 6,2 тыс. человек, занятое население возросло на 6,6 тыс. человек.

Фото : 26 сентября 2015, 20:34
Реализация мер по обеспечению занятости населения, в том числе в рамках «Дорожной карты занятости», положительно отражается на ситуации на рынке труда области. Об этом рассказал руководитель управления координации занятости и соцпрограмм акимата Костанайской области Ерлан Жаулыбаев, передает alau.kz.

«Экономически активное население возросло на 6,2 тыс. человек, занятое население возросло на 6,6 тыс. человек. В структуре занятого населения на 11,8 тыс. человек возросло число наемных работников. Положительно то, что в составе самозанятых граждан в 1,2 раза возросло число продуктивно занятых граждан и в 2,1 раза снизилось число непродуктивно занятого населения», — отметил он.

По его словам, если по итогам второго квартала 2014 года доля непродуктивно занятых и безработных граждан в составе экономически активного населения составляла 16,1% при республиканском показателе – 13,6%, то по итогам второго квартала текущего года этот показатель составляет уже 10%, что ниже республиканского уровня на 1,1 процентный пункт.

«Уровень безработицы снизился на 0,1 процентный пункт и составил 4,9%, что на 0,1 процентный пункт ниже республиканского показателя. Уровень молодежной безработицы снизился на 0,2 процентных пункта и составляет 3,2%,что на 1,3 процентных пункта ниже республиканского показателя», — заключил он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии