Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мировой рекорд по массовой жарке картофеля установили в Павлодарской области

Фестиваль «Аксу-картофель fest 2015» был организован в рамках празднования Дня города.

Фото : 27 сентября 2015, 08:01
Фестиваль картофеля открылся в городе Аксу Павлодарской области. Всем, кто пришел, бесплатно раздавали порции жареного корнеплода, сообщает телеканал 24.kz.

Кстати, организаторы угостили несколько тысяч человек. За проведением акции наблюдали и представители Российского комитета по регистрации рекордов планеты. В итоге общее количество приготовленных порций картофеля фри побило все мировые рекорды.

Фестиваль «Аксу-картофель fest 2015» был организован в рамках празднования Дня города Аксу, который в этом году отмечает свое 54-летие. Оригинальные аксусцы поставили цель – побить все рекорды мира по жарке и массовому поеданию картофеля фри.

Светлана Егорова, повар:
- Готовились заранее к этому мероприятию. Ночью всё это происходило: чистили, резали. Очень много народу у нас участвует в этом. Студенты наши все помогают. Мы переработали 1,5 тонны. Жарим – 1 килограмм за 5 минут у нас получается.

Урожай картофеля в этом году довольно высокий. Средняя урожайность превысила 27 тонн с гектара. Поэтому картофельное раздолье ощущается везде – и на рынках, и на столах. Аксуская картошка сейчас идет просто нарасхват.

Залмукан Арынов, член судейской коллегии:
- Наша картошка очень питательная и вкусная. А труженики этого региона славятся своим трудом. Поэтому вкусная картошка всегда востребована.

Гости фестиваля с нетерпением ждали, когда начнут раздавать жареный фри. Картофеля сполна хватило на всех. Более 4200 кг картофеля сегодня нажарили в 54 казанах.

Разложив в 10 тысяч кульков, фри раздали участникам фестиваля «Аксу-картофель fest 2015». Это новый мировой рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса.

Аксусцы вновь заявили всему миру о своем единстве и любви к труду. Это уже вторая попытка жителей Аксу установить мировой рекорд. Первый засчитали в прошлом году, когда на массовом флешмобе на стадионе собрались 10 тысяч 809 человек. Тогда главный арбитр Российского комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов лично зафиксировал рекордную планку. Сейчас он тоже скрупулезно следит за процессом.

Вадим Горюнов, главный арбитр Российского комитета по регистрации рекордов планеты:
- После окончания мероприятия мне дадут данные всех порций. Подсчитаем и окончательно скажем, сколько. Но мы надеемся побить планку в 10 тысяч порций. Хотя даже если сделаем 8 тысяч – это будет мировой рекорд. Такого еще не делали.

Ко всеобщей радости, по итогам подсчетов, аксуские повара в этот день нажарили 19 254 порции картофеля фри.


Авторы: Е.Абишев, А.Якубов
Фото: multivarenie.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии