Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев: Проблемы Аральского моря - это угроза не только нашему региону, но и всему миру

Президент отметил, что страны ЦА ожидают помощи для борьбы с указанными экологическими проблемами региона.

Фото : 27 сентября 2015, 22:46
Проблемы исчезающего Аральского моря представляют угрозу не только нашему региону, но и всему миру. В результате его усыхания ветер ежегодно поднимает до 75 миллион тонн пыли и ядовитой соли, которые уже обнаружены в Европе и Антарктиде.

Об этом Нурсултан Назарбаев сказал на Саммите ООН по принятию Повестки дня в области развития на период после 2015 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана особо подчеркнул, что наша республика сокращает выбросы парниковых газов и заботится о сохранении биологического разнообразия планеты.

- Нами утверждена национальная Концепция перехода к «зеленой» экономике. Проблемы исчезающего Аральского моря представляют угрозу не только нашему региону, но и всему миру. В результате его усыхания ветер ежегодно поднимает до 75 миллион тонн пыли и ядовитой соли, которые уже обнаружены в Европе и Антарктиде. При поддержке Всемирного банка нам удалось восстановить Северную часть Аральского моря. Мы активно сотрудничаем с ООН и международным сообществом в реабилитации зоны бывшего Семипалатинского ядерного полигона. Страны Центральной Азии ожидают помощи для борьбы с указанными экологическими проблемами региона, - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что Казахстан поддерживает глобальный документ по развитию нашей планеты.

- Принятие целей устойчивого развития предвещает поворотный момент для стран и народов мира. Итоговый документ нашего саммита станет поистине глобальным путеводителем развития и процветания на Земле. Основная ответственность за реализацию Целей устойчивого развития лежит на национальных правительствах, - сказал Президент Казахстана.

В ходе Саммита были также обсуждены результаты мер по выполнению Декларации Тысячелетия, в которой сформулированы основные Цели и задачи развития до 2015 года. Также участники мероприятия приняли Повестку дня в области развития на период после 2015 года.

Фото nur.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии