Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинцев возмутил блошиный рынок в жилом секторе

Неизвестные приходят каждую пятницу и утверждают, что их торговля законная.

Фото : 28 сентября 2015, 10:31
Житель Алматы обратился в редакцию Zakon.kz с просьбой осветить проблему, с которой они столкнулись. Дело в том, что в частном секторе незаконно образовался так называемый блошиный рынок прямо вдоль дороги. Жителей района этот факт очень возмутил.



По словам жителей, блошиный рынок начинает работать с 6:00 утра до 18:00 вечера в субботу и воскресение каждую неделю.



«Эти люди занимают места с пятницы ночью на субботу и воскресение, спят многие на земле. Торгуют всяким ненужным хламом, поношенными вещами. Т.е от нижнего белья б/у, до старых курток, грязных игрушек, ношеной обуви и старая посуда и т.д. Без спроса и законного разрешения выставляют в наглую свой старый привозной хлам у домов жителей частного сектора района мл. Станицы, ул. Полетаева, Уштобенская и Погодина», - говорит житель, пожелавший остаться неназванным.



Как отмечают жители, «все торговцы не местные. Уже почти 2 месяца неизвестные приезжают из области, микрорайонов "Казахфильм", "Орбита"и говорят, что они имеют полное право тут торговать».



«А если им начинаешь объяснять и просить уйти от дома и твоей прилегающей территории, они бросаются нецензурной бранью, вплоть до драки. Наш участковый не принимает ни какие действия, чтобы убрать этот бардак. Даже дежурный акимат сквозь пальцы это всё пропускают. И не реагируют на жалобы», - недоумевает алматинец.



«Невозможно в выходные дни спокойно отдыхать, выйти из дома на улицу, так как там всё загораживают тряпками, баулами, машинами. Детей бояться выпускать из дома, так как машин чужих много ездит. Даже малоприятно, если люди приедут гости или идет свадьба у людей или даже для скорой помощи и места вовсе нет, если вызвать. Ходят возле домов в кусты и опорожняются. После себя оставляют мусор, клеёнку, камни, пищевые отходы, которые приходится убрать нам же жителям. Просьба принять экстренные меры! Так как это не рынок, а жилой сектор и на это у них нет ни какого разрешения. Хотим проводить свои выходные в тишине и чистоте!» - отмечает возмущенный житель.








Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии