Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура: есть опасность, что террористы готовятся к активным действиям в ЦА

Угроза терроризма остается актуальной.

Фото : 28 сентября 2015, 11:11
Об этом в ходе форума «Взаимодействие стран Центральной Азии по противодействию насильственному экстремизму» сообщил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Кравченко, передает Zakon.kz.

По его данным, боевики и террористические группировки сейчас стремятся активизировать свою деятельность в странах Центральной Азии,

- По имеющимся сведениям, мы встречались совсем недавно со своими российскими коллегами, они говорят, что на сопредельных с нашими странами территориях образуются формирования, члены которых обучаются ведению боя для участия в деятельности международных террористических структур. И есть опасность, что готовятся они именно для активных действий в Центральной Азии. Вы знаете, что с геополитической точки зрения Центральная Азия представляет собой стратегически важный регион, где пересекаются интересы многих участников международных отношений, и защитить мирное существование и права граждан наших стран, стран Центральной Азии , первоочередная задача правоохранительных органов, и специальных служб наших государств. Таким образом, угроза терроризма для нас сейчас остается пока актуальной, это требует взаимодействия для совместного противостояния этому явлению и этому злу, - заявил заместитель Генерального прокурора РК А. Кравченко.

В форуме принимают участие представители компетентных органов РК, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан. В ходе форума планируется обсуждение вопросов идентификации вызовов и угроз в ЦА регионе, возможности и перспективы международного сотрудничества по этому вопросу.

Меруерт Шакенова
Фото пресс-служба Генеральной прокуратуры

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии