Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секс-притон выявили полицейские Алматы в здании автомойки

Всего было задержано 16 проституток.

Фото : 28 сентября 2015, 15:16
Одна из задержанных девушек легкого поведения оказалась 16-летней гражданкой Кыргызстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Несовершеннолетняя подданная соседнего государства была задержана оперативниками УБОП в одной из гостиниц, расположенных по улице Северное кольцо. Притон, как оказалось, располагался над автомобильной мойкой.

«В этой гостинице в результате локальной отработки были задержаны 16 девушек легкого поведения, и лишь трое из них оказались нашими соотечественницами, остальные – приезжие из Кыргызстана. Среди них была выявлена 16-летняя девушка, никаких документов при ней не было. По словам девушки, в Алматы она около двух месяцев, приехала по приглашению знакомой, которая обещала найти работу продавца на рынке. Эта информация будет нами тщательно перепроверена. В случае ее подтверждения, мы проведем оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к вовлечению в проституцию несовершеннолетнего лица», - отметил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

Кроме того, оперативники провели отработку по проспекту Сейфуллина и улице Саина. Девушек легкого поведения вдоль проезжей части не оказалось. В связи с чем было принято решение о проведении локального рейда по придорожным гостиницам, барам и другим увеселительным заведениям.

«Из практики информирую, что в случае выявления фактов сводничества и содержания притона для занятия проституцией собирается административный материал с дальнейшим его направлением в суд. Впоследствии судом принимается решение о приостановлении деятельности данного заведения на определенный срок и наложении административного штрафа в отношении его администрации. Однако, как свидетельствует практика, некоторые администраторы не торопятся выполнять требования суда и продолжают функционировать. Напомним, что в настоящее время Департамент внутренних дел направил в Департамент по исполнению судебных актов по городу Алматы соответствующее сообщение и инициировал совместный выезд по адресам объектов, чья деятельность была приостановлена», - резюмировал полковник Назанов.

Для справки: за 8 месяцев 2015 года полицией Алматы выявлены 76 преступлений, связанных с незаконным трафиком людей. В частности, продажа человека – 4, сводничество – 27, продажа несовершеннолетних – 12, организация и содержание притона – 30, вовлечение в занятие проституцией – 3. На специальный учет оперативниками поставлены 95 человек, 80 из них - девушки легкого поведения, еще 15 - сводники.



Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии