Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 600 лиц содержатся за религиозный экстремизм в учреждениях УИС РК

350 осужденных, ранее придерживавшихся нетрадиционных радикальных религиозных идей перешли на более умеренные позиции с приобщением к традиционному исламу.

Фото : 28 сентября 2015, 16:03
На сегодняшний день более 600 лиц, причастных к религиозному экстремизму, содержатся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Казахстана, сообщил начальник отдела департамента криминальной полиции МВД Еркин Мамбетов, передает ИА Новости-Казахстан.

"На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся более 600 осужденных и следственно-арестованных, непосредственно причастных к религиозному экстремизму", — сказал Мамбетов на форуме "Взаимодействие стран Центральной Азии по противодействию насильственному экстремизму".

По его информации в последние годы усилена работа по идеологическому воздействию на лиц этой категории путем вовлечения священнослужителей, теологов, религиоведов, исламоведов и психологов комитета по делам религий и местных исполнительных органов. С 2014 года в рамках государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму Республики Казахстан на 2013-2017 годы в исправительных учреждениях начата разъяснительная работа общественного фонда "Акниет".

"Как показывает практика, после проведения специалистами комитета по делам религий консультаций у осужденных появляется большой интерес к религиозной литературе традиционного характера и в целом к традиционному исламу. В результате более 350 осужденных, ранее придерживавшихся нетрадиционных радикальных религиозных идей перешли на более умеренные позиции с приобщением к традиционному исламу", — заключил он.

Фото© РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии