Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внимательный прохожий помешал переодетым в спецовку ворам утащить забор средь бела дня

Воровской смекалке нет предела.

Фото : 28 сентября 2015, 16:04
На днях в Наурызбайском районе города Алматы прохожий обратил внимание на группу людей в спецодеждах, распиливающих прямо на оживленной трассе выше улицы Шаймерденова металлические стойки высокого забора.

Когда он поинтересовался, кто они такие и почему разбирают частное имущество, они ничего путного не смогли сказать и сослались на бастыка, который якобы скоро приедет.

Почувствовав неладное, любопытный прохожий стал фотографировать этих людей на сотовый телефон, но они сразу начали отворачиваться, прятать свои лица, а потом и вовсе ретировались. Предприимчивые воры, догадался прохожий.

Вскоре приехала грузовая машина и, увидев, что похитителей чужого добра уже нет, быстро уехала. Все это говорит о том, что здесь была организованная преступная группа, решил наш внимательный прохожий, имя которого он просил не называть. Также он обратил внимание на спецовку этих воришек. Они были разного цвета - оранжевый и синий – и без надписей.

Прибывшая по его звонку полиция, констатировала факт… отсутствия кражи, так как срезанные металлы лежали у дороги. Оказалось, что для поиска предприимчивых дельцов нужно заявление очевидца, иначе стражи порядка не могут их искать. Свидетель отказался ехать в отделение полиции и писать заявление, и просто передал полицейским фотоматериалы процесса кражи.

Убедившись, что полицейские их не ищут, эта компания под покровом ночи через три дня на длинномерном грузовике забрала драгоценные металлы. Вот такой счастливый конец ноу-хау воров.

А простым гражданам хочу сказать: не надейтесь ни на кого, вооружайтесь вилами, защищайтесь сами и бойтесь людей в сомнительных спецовках.

















Аташ Муралин, журналист


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии