Интервью Сауле Ахметовой,
партнера юридической фирмы «GRATA»,
директора офиса в г. Алматы

 

 

Как вы пришли в «GRATA»?

Будучи студенткой Казахского Государственного Национального Университета, юридического факультета, решила поработать для приобретения опыта во время каникул. Мне рассказали о «GRATA» как о молодой перспективной юридической фирме. Я прошла собеседование, которое проводилось в два этапа, после чего в июне 1997 года я была принята в ряды «GRATA».

Какие были Ваши первые шаги?

Мне поручили проверить документы одной крупной компании. В ходе проверки выяснилось, что её лицензия на хозяйственную деятельность выдана неким ТОО, а не государственным органом. Причем, в 90-е годы это была нормальная практика, и все компании получали лицензии таким образом, и почему-то во всех государственных органах такие лицензии не вызывали вопросов и сомнений, хотя это было прямым противоречием законодательству. По каким-то причинам никто об этом не задумывался, либо не знали, либо закрывали глаза. Проверив документы указанной компании, я составила письмо, содержание и стиль которого понравились нынешним Старшим Партнерам. Таким образом, я успешно прошла испытательный срок и мне предложили остаться работать в качестве юриста.

А что было и есть самым интересным в работе?

Интересно всё, в частности, учиться у Старших Партнеров - Айдара Сарымсакова и Ахметжана Абдуллаева, каждый имеет свой стиль и свой подход. Интересно расти и учиться вместе с бывшими и нынешними коллегами, с фирмой, вместе с изменяющимся законодательством, изменяющимся рынком, отношениями, правовыми проблемами. Фирма постоянно растет, возникают все новые и новые вопросы, к которым привлекается «GRATA». В последние 6-7 лет «GRATA» стала еще активнее заниматься M&A и другими крупными проектами в сфере финансовой и банковской деятельности, в сфере недропользования и других отраслях экономики. «GRATA» постоянно расширяет территориальную сферу услуг, открывая офисы за пределами Казахстана. У нас работают квалифицированные юристы, имеющие опыт работы в международных и казахстанских компаниях, и всем нам есть чему поучиться друг у друга. Скучать и стоять на месте не приходится никому в «GRATA»! Всё это интересно! Думаю, во всем этом огромная заслуга Старших и Управляющих Партнеров!

Как вы стали Партнером?

Постепенно, выполняя все более сложные и ответственные поручения, благодаря наставничеству и дружеской поддержке Айдара Сарымсакова и Ахметжана Абдуллаева.

Айдар Сарымсаков, Старший Партнер:

«В то время работу на фирме можно было сравнить с боевыми действиями на войне. В таких ситуациях многие не выдерживали нагрузки и ответственности, а многие их тех, кто проявлял упорство и трудолюбие, стали партнерами фирмы. У Сауле хватило духа и сил. Уверен, что ей помог не только сильный характер и трудолюбие, но и искреннее уважение к профессии, фирме, товарищам и коллегам».

В чем секрет Вашего успеха?

Понимать проблему клиента, относиться к ней, как к своей. И понимать, что безвыходных ситуаций не бывает. Немаловажно работать в команде и с командой, мы не просто коллеги, мы друзья и даже больше, наверное, мы - семья! Только так, понимая это, «GRATA» может и в «GRATA» можно добиться успеха!

 

Спасибо за внимание.

 

25 сентября 2015, 09:22
Источник, интернет-ресурс: Юридическая фирма «GRATA»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript