Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Горбачева срочно госпитализировали

Михаил Горбачев был срочно госпитализирован в одну из столичных клиник после резкого ухудшения состояния здоровья.

Фото : 28 сентября 2015, 17:09
Состояние здоровья 84-летнего Михаила Горбачева резко ухудшилось в ночь на 28 сентября. Врачи, оценив ситуацию, приняли решение о срочной госпитализации, сообщают Дни.ру.

При этом информацию об ухудшении состояния подтвердил и сам Горбачев, передает LifeNews. Он также добавил, что находится в одной из клиник в Москве.

Первый президент СССР нередко попадает в новостные сообщения из-за состояния своего здоровья. В последний раз появлялась информация о том, что политик частично парализован, возможно, после перенесенного инсульта.

"Врачи очень стараются, чтобы я пошел на поправку, но прогресс пока очень незначительный. Я не могу двигаться, я очень хочу начать снова ходить", – рассказывал Михаил Горбачев.

По признанию политика, он "не вылезает из больниц". Даже на церемонию прощания с бывшим премьер-министром и экс-главой МИД России Евгением Примаковым Горбачев вынужден был прийти с лечащим врачом.

Осенью 2014 года он попал в больницу с обострением, но вскоре заявил, что чувствует себя значительно лучше и включается в работу. Действительно, несмотря на проблемы со здоровьем, политика можно было увидеть на множестве самых разных мероприятий, проходивших по всему миру.

Так, в ноябре 2014 года Михаил Сергеевич приехал в Германию на мероприятия по случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены. Там Горбачев открыл выставку у бывшего контрольно-пропускного пункта "Чекпойнт Чарли".

Напомним, Михаил Горбачев был последним генеральным секретарем ЦК КПСС. Он также последним стоял у руля Президиума Верховного Совета СССР. Кроме того, политик был первым и последним президентом Советского Союза перед его развалом. Михаил Горбачев известен как инициатор перестройки, стартовавшей в СССР в 1985 году.

Спустя 30 лет после начала реформ в советской промышленности и обществе эксперты Горбачев-Фонда и Комитета гражданских инициатив подготовили доклад "Ценности перестройки в контексте современной России". Авторы уверены, что пришло время начать очередной этап демократических преобразований – новую перестройку.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии