Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ РК: 97 казахстанцев участвуют в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке

В отношении 38 граждан РК возбуждены уголовные дела за участие в иностранных вооруженных конфликтах.

Фото : 28 сентября 2015, 19:40
В Казахстане возбуждены уголовные дела в отношении 97 граждан страны, принимающих участие в составе международных террористических организаций в вооруженных конфликтах на территории Сирии и Ирака, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«… в данное время уголовные дела по ст. 257 УК РК (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности – КазТАГ) возбуждены в отношении 97 граждан Казахстана, принимающих участие в составе международных террористических организаций в вооруженных конфликтах на территории Сирии и Ирака», - сообщила пресс-служба КНБ на запрос агентства в понедельник.

В отношении 38 граждан РК указанной категории возбуждены уголовные дела по ст. 172 УК РК – участие в иностранных вооруженных конфликтах.

«За пропаганду терроризма возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении 42 приверженцев радикальной идеологии. В их отношении в условиях следственных изоляторов организованы профилактические мероприятия, направленные на склонение к отказу от радикальной идеологии», - подчеркнули в КНБ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии