Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В мозги американских солдат вставят чипы

Научное крыло Пентагона работает над созданием универсального управляемого солдата-робота.

Фото : 28 сентября 2015, 20:08
Агентство перспективных оборонных проектов Министерства обороны США (DARPA) ведет разработку программы по внедрению электронных чипов в мозги американских военнослужащих. Как уверяют специалисты, эксперименты Пентагона по созданию суперсолдата находится в активной фазе, сообщает Дни.ру.

Как пишет в книге "Мозг Пентагона" журналист Энни Джейкобсен, DARPA находится в активной фазе финансирования проектов, целью которых ставится внедрение в мозги американских солдат электронных чипов. По сути, научное крыло Пентагона работает над созданием технологии, которая позволила бы получить универсального управляемого солдата-робота.

Однако, по данным портала Fusion, в DARPA уверяют, что не пытаются создать суперсолдата, а лишь работают над системой для защиты военнослужащих. По данным Пентагона, из 2,5 миллиона солдат США, служивших в Ираке и Афганистане, почти 300 тысяч вернулись с различными травмами мозга. Как уверяет ведомство, имплантаты, получившие название Neuroprosthetics, способны помочь военным, побывавшим в горячих точках.

В частности, не скрывается, что DARPA проводит исследования, чтобы разработать устройство, стимулирующее когнитивные функции и способное восстанавливать поврежденную ткань мозга. Однако, по данным американской прессы, речь может идти о вживлении чипов в мозги военнослужащих. Такие эксперименты, как уверяют журналисты, научное крыло Пентагона ведет в течение последних десяти лет, но превращение солдат в киборгов реальным стало только сейчас – благодаря увеличению финансирования и техническому прогрессу.

Отметим, что информация о разработке программы по вживлению чипов в мозг человека просачивалась в прессу и ранее. DARPA финансировало ряд проектов по "увеличению работоспособности солдат на поле боя" и "реабилитации после травм головного мозга".

Пентагон в случаях утечки всегда отвечал, что разработки проводятся в целях лечения посттравматических стрессовых расстройств у военнослужащих. При этом американские журналисты напоминают, что главная цель Агентства перспективных оборонных проектов Минобороны США – разработка новых видов оружия. И вопрос, который стоит задавать в первую очередь: как данная программа будет использована именно в военных целях?

Фото: GLOBAL LOOK press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии