Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте за незаконную раздачу служебных квартир уволена директор центра занятости

Надзорный орган проверил законность предоставления служебных квартир участникам программы «Дорожная карта занятости - 2020».

Фото : 28 сентября 2015, 21:36
За незаконную раздачу служебных квартир уволена директор центра занятости населения Шымкента, передает МИА Казинформ.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, нарушения выявлены во время проверки деятельности центра занятости населения Шымкента. Надзорный орган Аль-фарабийского района проверил законность предоставления служебных квартир участникам программы «Дорожная карта занятости - 2020». Оказалось, что жилье из государственного жилищного фонда центр занятости предоставлял неправомерно, без соответствующей компетенции и не смотря на отсутствие потребности в трудовых ресурсах работодателей.

По данным прокуратуры, такие действия руководства центра занятости привели к росту числа безработных. К тому же, отмечают в надзорном органе, в центре сложилась практика избирательного подхода при выборе участников программы «Дорожная карта занятости -2020», а это привело к тому, что без регистрации и рассмотрения оставались заявления многих претендентов на участие в программе. В действиях директора центра занятости были обнаружены признаки коррупционного правонарушения, по акту прокурорского реагирования она была уволена в соответствии с требованиями Закона РК «О борьбе с коррупцией».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии