Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО сократили потребление угля и мазута

Подготовительная работа к отопительному сезону ведется в штатном режиме.

Фото : 29 сентября 2015, 01:11
В Западно-Казахстанской области значительно сократили потребление угля и мазута, сообщает корреспондент BNews.kz. Это стало возможным благодаря интенсивной газификации региона.

Как сообщили в акимате ЗКО, подготовительная работа к отопительному сезону ведется в штатном режиме.

«На зиму необходимо 6,7 тыс тонн угля и 2,2 тыс тонн мазута. До сих пор в моей памяти цифры 2008 года. Тогда область за отопительный сезон потребляла 26 тыс тонн угля и 15 тыс тонн мазута. Значительного снижения удалось добиться благодаря газификации населенных пунктов. Проделана колоссальная работа, но в этом направлении предстоит еще много сделать», - отметил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

Вместе с тем самой большой проблемой при подготовке к отопительному сезону являются долги за тепло. На данный момент кредиторская задолженность АО «Жайыктеплоэнерго» за газ составляет 800 млн тенге.

«Потребители должны нам 436 млн за тепло, 300 млн тенге - за электроэнергию. Сейчас мы просим АО «КазТрансГазАймак» отсрочить погашение долгов за газ до начала отопительного сезона», - сообщил генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Нурлыбек Киреев.

В Управлении энергетики и ЖКХ отметили, что отключения подачи газа не будет и тепло в дома горожан придет вовремя.

«Из 1263 домов по области 1109 готовы к отопительному сезону. Готовность жилых зданий в Уральске составляет 90%, в Аксае - 70%. Все социальные объекты готовы к пуску тепла», - отметил заместитель руководителя Управления энергетики и ЖКХ ЗКО Мурат Байменов.

В акимате ЗКО подчеркнули, что бюджетные организации должны в срочном порядке ликвидировать задолженности по коммунальным тарифам.
Сергей Романов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии