Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карагандинский велосипедист доехал до Кремля

В результате Андрей преодолел три тысячи километров за 17 дней.

Фото : 29 сентября 2015, 10:18
Карагандинец на своем велосипеде в одиночку проехал от нашей площади Независимости до Кремля. Свое путешествие он совершил не для того, чтобы укрепить мышцы и посмотреть мир. Андреем Кузьминым двигал более тонкий мотив. Весь проект затеивался для «прокачки ума», передает "Новый вестник".

В велоспорте Андрей Кузьмин новичок. В этом году был всего лишь его второй двухколесный сезон. До того он крутил педали лишь в младшем школьном возрасте. Но неизбежные сложности, которые могли бы испугать нетренированного любителя, 28-летнего предпринимателя только воодушевляли.

- В прошлом году у меня был опыт поездки в Алматы, – вспоминает путешественник. – Стало интересно, как организм поведет себя на отрезке в тысячу километров. Были сложности, были неудобства в плане тела. Очень сильно болела попа, руки немели. Потому что я ехал на горном велосипеде. Когда вернулся, мизинцы и безымянные пальцы на обеих руках потеряли чувствительность. Я понял: надо что-то менять. И запланировал поехать уже на шоссейнике. У него конструкция другая, у изогнутого руля множество разных хватов. Можно менять положение рук. Соответственно, суставам проще: ничего не затекает. А еще я решил сделать ставку на легкость и скорость передвижения. По дороге в Алматы велосипед был очень сильно груженый: палатка, спальник, запас еды на пять дней. Теперь же я закрепил на подвесной багажник только небольшой рюкзак, в котором не было ничего, кроме теплой одежды, запаса воды и орехов с курагой.

В общем, для своего второго путешествия молодой человек организовал уже более комфортные условия. Удобное седло обеспечивало ездоку правильные нагрузки. Уже ничего не немело и не болело. Ночевал он не в холодной палатке, а в теплых придорожных отелях, там же и питался, экономя время на приготовление пищи. В результате Андрей преодолел три тысячи километров за 17 дней.

Все это время карагандинец пытался контролировать свои мысли. Дело в том, что молодой человек коллекционирует различные методики достижения материального успеха. И на сегодняшний день пришел к выводу, что главный навык в любом деле – это умение сосредоточиться на выбранной цели и регулярно что-то делать для ее осуществления.

- Некоторое время назад, после того как я основал транспортную компанию и курсы английского языка, мне стало интересно, почему у кого-то все получается, а у других нет, – рассуждает Андрей. – И вскоре у меня сформировалась определенная система достижения целей. Чтобы на практике проверить, как эта штука работает, я и решил отправиться в Москву. По большому счету, мое путешествие – это модель отрезка жизненного пути.

- Практика прошла успешно?

Конечно. Через какое-то время после старта мне пришлось ехать 16 часов подряд. То есть я выехал во второй половине дня, предполагая, что к темноте найду гостиницу для водителей и там заночую. Но всю ночь вокруг были только поля и степи. Я двигался до самого утра. Физически это достаточно сложно. К тому же по Казахстану первые четыре дня постоянно дул сильный встречный ветер. Были моменты, когда силы покидали и хотелось все бросить. Но что интересно: как только даешь слабину уму, как только мозги начинают плыть в сторону негатива, мгновенно начинает ощущаться слабость в теле. Ноги отказываются крутить педали, руки руль держать не хотят. Но стоит это отследить, переключить свое внимание на поиск позитивных моментов, и силы возвращаются! Нужно быть благодарным за все, что с тобой происходит. Это самый сложный момент и немного непонятный. Как быть благодарным, если у тебя под дождем прокололась камера, и ты в холоде и сырости должен ее менять? Но в любом случае ты ничего не можешь сделать с погодными явлениями. Единственное, что остается делать, это двигаться к цели. Грубо говоря, крутить педали.

Автор: Анастасия Машнина
Фото: nv.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии