Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Единственный в Усть-Каменогорске социальный комиссионный магазин под угрозой закрытия

Социальный магазин появился в 2008 году.

Фото : 29 сентября 2015, 10:36
Популярный у граждан с низким достатком магазин "Всё — за спасибо!" может перестать существовать. Как объясняют в организации, благотворительную торговую точку выселяют из-за того, что "спасибовцы" не платят арендную плату, передает корреспондент YK-news.kz.

Магазин, где малоимущие граждане могли "за просто так" получить одежду, канцелярские товары и другие необходимые предметы, появился в 2008 году. Открыли его на территории рынка "Жардем" при поддержке ассоциации деловых женщин Усть-Каменогорска. Горожане сразу же стали приносить в бесплатную комиссионку вещи, чтобы помочь нуждающимся. Теперь магазин рискует закрыться.

— Администрация рынка "Жардем" заявила, что необходимо вносить арендную плату за помещение, но ведь "Всё — за спасибо!" не получает прибыли и средств для этих целей нет, — высказывает свою точку зрения председатель ассоциации деловых женщин города Татьяна Цветкова. — Руководство рынка буквально потребовало съехать в самые кратчайшие сроки и закрыть магазин.

Руководство рынка "Жардем" недоумевает: откуда появился дым без огня?

— Это неверная информация, — заявил юрист ТОО "ВКИЦ "Жардем" Мансур Лукпанов. — Вопрос об арендной плате мы вообще не поднимали. Речь шла о том, чтобы не платить зарплату продавцу в связи с непростой экономической ситуацией. Сегодня магазин работает, и закрывать его мы не намерены.

Несмотря на эти заверения, создатели магазина не уверены в завтрашнем дне

Елена Балова
Фото: Виктор Абакумов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии