Замглавы АО осуждена за взятки чиновникам Агентства по делам спорта

 

АСТАНА, 29 сен - ИА Новости-Казахстан. Заместитель директора АО «ДАН-Строй» осуждена за дачу взятки заместителю председателя Агентства РК по делам спорта и физкультуре Азамату Туматаеву, сообщил во вторник суд города Астаны.

По информации суда, в 2012 году АО «ДАН-Строй» из Алматы выиграло конкурс по строительству многофункционального спортивного комплекса «Центр олимпийской подготовки в г.Астана», объявленный Агентством по делам спорта и физической культуры. Между сторонами был заключен договор на сумму 17,7 миллиарда тенге.

«В апреле 2014 года подсудимая передала взятку заместителю председателя Агентства РК по делам спорта и физкультуре Туматаеву А.С в 1 миллион тенге за совершение незаконных действий в пользу их фирмы», — говорится в сообщении.

Также в суде доказана вина подсудимой в даче взятки в размере 400 тысяч тенге и.о. директора департамента инфраструктуры спорта и координации игорного бизнеса Агентства РК по делам спорта и физической культуры Муталипову Ж.К.

Как отмечает суд, вина подсудимой в даче взяток помимо признательных показаний подсудимой, подтверждена совокупностью доказательств.

«Приговором суда подсудимая признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, однако суд с учетом ее преклонного возраста назначил условное наказание с испытательным сроком в 1 год», — указывается в сообщении.

Суд лишил подсудимую заниматься деятельностью, связанной со строительством и капитальным ремонтом промышленных зданий, а также гражданских сооружений на срок 7 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее приговорами районного суда №2 Есильского района города Астаны Туматаев А.С. и Муталипов Ж.К. были осуждены за получение взятки. Туматаев в марте 2015 года был приговорен к выплате штрафа в размере 60 миллионов тенге. В настоящее время Туматаев вновь находится под следствием. Он подозревается в присвоении денежных средств, предназначенных для подготовки к проведению международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Экс-чиновник содержится под арестом.

 

 

 

29 сентября 2015, 11:52
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript