Нацбанк продолжил в понедельник валютные интервенции на KASE

 

Национальный банк Казахстана в понедельник продолжил проведение валютных интервенций на Казахстанской фондовой бирже (KASE), сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Национальный Банк 28 сентября 2015 года продолжил проведение валютных интервенций на торгах АО «Казахстанская Фондовая Биржа» в объеме 58,5 миллионов долларов США», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее Национальный банк сообщил, что он вмешался в ход торгов, проведя валютные интервенции на сумму 144 миллиона долларов США «в связи с возросшей волатильностью обменного курса тенге, которая обусловлена спекулятивными операциями участников валютного рынка».

В последующие дни Нацбанк провел интервенции в сумме 270,4 миллионов долларов США, 67,2 миллионов долларов США, 213,1 миллионов долларов США и 41,95 миллионов долларов США.

В целях обеспечения реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, Нацбанк принял решение с 20 августа 2015 года отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу.

Согласно этой валютной политике, обменный курс тенге формируется на основе фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. При этом Национальный банк не вмешивается в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае необходимости обеспечения стабильности финансовой системы страны.

 

29 сентября 2015, 10:50
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript