За раздачу служебных квартир уволен директор центра занятости населения Шымкента

 

По акту прокурорского реагирования за совершение коррупционного правонарушения уволен директор центра занятости населения Шымкента, передает «Отырар».

Прокуратурой Аль-Фарабийского района города Шымкента проведена проверка деятельности центра занятости населения города Шымкента на предмет законности предоставления служебного жилья участникам программы «Дорожная карта занятости-2020». Проверка показала, что служебное жилье из государственного жилищного фонда центром предоставлено неправомерно, без соответствующей на то компетенции, в том числе несмотря на отсутствие потребности в трудовых ресурсах работодателей.

Соответственно, это привело к росту числа безработных лиц, таким образом, лишив участников возможности на трудоустройство. В тоже время в центре сложилась порочная практика избирательного подхода при выборе участников программы, которая привела к незаконному оставлению без регистрации и рассмотрения заявлений претендентов на участие в программе. По акту прокурорского реагирования директор центра занятости населения города Шымкента уволена с занимаемой должности в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

 

29 сентября 2015, 10:18
Источник, интернет-ресурс: Отырар-TV

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript