Назарбаев на полях сессии Генассамблеи ООН встретился с главой Польши и премьером Люксембурга

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН встретился Президентом Республики Польша Анджеем Дудой и Премьер-Министром Люксембурга Ксавье Беттелем, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

На встрече с Анджеем Дудой были рассмотрены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сфере.

Также главы государств обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Президент Казахстана поздравил А.Дуду с победой на выборах и избранием на должность Президента Польши.

Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что в своей деятельности А.Дуда будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений, особенно в торгово-экономической сфере.

«Уже сейчас в Казахстане работает порядка 90 предприятий с участием польского капитала. Они задействованы в различных отраслях, в частности, фармацевтике, переработке и сельском хозяйстве», - сказал Глава государства.

Президент Казахстана подчеркнул, что наша страна осуществляет программы индустриализации и инфраструктурного развития.

«Для инвесторов в нашей стране созданы исключительные преференции. Приглашаю польские компании к налаживанию сотрудничества в нашей стране», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, А.Дуда поблагодарил Президента Казахстана за встречу и отметил наличие перспективных направлений для развития взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе встречи с Премьер-Министром Люксембурга Ксавье Беттелем были затронуты вопросы развития двусторонних отношений между странами, а также укрепления сотрудничества Казахстана с Европейским союзом.

Глава государства выразил готовность Казахстана и в дальнейшем укреплять взаимовыгодное сотрудничество с Люксембургом.

Нурсултан Назарбаев также поздравил К.Беттеля с председательством в Европейском союзе, выразив надежду, что подписанные Казахстаном новые соглашения с ЕС в скором времени будут ратифицированы.

Премьер-Министр Люксембурга поблагодарил за прием, оказанный во время его визита в Астану, и отметил успешность Астанинского экономического форума, собравшего представительный состав гостей для обсуждения важных вопросов развития.

 

 

29 сентября 2015, 10:14
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript