Нурсултан Назарбаев рассказал о том, как победить кризис

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил странам-членам ООН разработать наднациональную мировую валюту. Об этом он заявил в ходе Общих дебатов Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Прежде всего, Назарбаев предложил преобразовать Экономический и Социальный совет ООН в Совет Глобального Развития.

«В его состав могли бы входить наряду с избираемыми Генеральной ассамблеей ООН государствами-участниками все руководители специализированных учреждений ООН, в том числе и Международного валютного фонда. На совет должны быть возложены функции Глобального экономического регулятора. Реализуемые Советом общемировые проекты могли бы стать точками глобального экономического роста. Это поможет существенно снизить риск глобальных кризисов, а также обеспечит ответственное поведение государств в вопросах национальной экономической и социальной политики», - сказал Президент РК.

Также, по его словам, весьма актуальной представляется идея Всемирного антикризисного плана, проект которого активно обсуждается на полях Астанинского экономического форума.

«Актуальные вопросы мировой повестки дня - терроризм, разрушение государств, миграция и другие негативные явления являются последствиями экономического кризиса, бедности, безграмотности и безработицы. Борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка эмиссии и обращения мировых резервных валют, которое сейчас не отвечает критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля. В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран - членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания», - сказал он.

 

29 сентября 2015, 09:54
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript