Комитет техрегулирования МИР РК окончательно перейдет в e-формат в 2016 году

Комитет технического регулирования и метрологии МИР РК в 2016 году планирует окончательно перейти в электронный формат по предоставлению государственных услуг. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК заявил председатель Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК Биржан Канешев.

«У нас есть задача по предоставлению государственных услуг. Как ведомство мы обеспечиваем предоставление 6 госуслуг. Из них по половине госуслуг мы перешли на новый уровень. И в 2016 году мы планируем окончательно перейти в электронный формат, чтобы потребитель мог получать соответствующие услуги в электронном формате», - уточнил Б.Канешев.

В целях повышения имиджа Казахстана на международном уровне в области стандартизации, прорабатывается также вопрос по включению Казахстана в состав совета Международной организации по стандартизации (ИСО), рассмотрение данного вопроса будет включено в повестку дня 39-го заседания Генеральной ассамблеи ИСО в 2016 году.

«Участие в Совете ИСО позволит Казахстану внести свой вклад при формировании политики в области международной стандартизации не только от своего имени, но и от стран Центрально - Азиатского региона, а также предлагать идеи и методологию в решении глобальных вопросов в области стандартизации», - отметил Б.Канешев.

Наряду с продвижением данного вопроса также ведутся переговоры по определению столицы Казахстана местом проведения очередного заседания Генеральной ассамблеи ИСО, в котором примут участие руководители уполномоченных органов по стандартизации и ведущих организаций по стандартизации более 160 стран мира. Это позволит не только создать диалоговую площадку для обмена мнениями и опытом между техническими экспертами всего мира в вопросах стандартизации, участия промышленности в разработке стандартов и экономической выгоды от внедрения стандартов на производстве, но также и повышения имиджа страны на международной арене.

Также, Казахстану в лице Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК, присвоен статус полноправного органа-партнера СЕН и СЕНЭЛЕК, а это значит, что представители отечественной промышленности могут участвовать непосредственно в самом процессе разработки европейских стандартов.

Автор: Мурат Жакеев


29 сентября 2015, 09:18
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код