Решение о строительстве нового аэропорта в Алматы может быть принято до конца года

 

Решение о строительстве нового аэропорта в Алматы может быть принято до конца текущего года, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает КазТАГ.

«Другой большой вопрос - по аэропорту Алматы. (…) До конца этого года, надеемся, что решение будет принято о том, строить или не строить новый аэропорт», - сказал Ж. Касымбек журналистам в понедельник.

Напомним, начальник архитектурно-планировочного отдела ТОО «Проектный институт Алматыгипрогор-1» Алтай Сатыбалдиев сообщил, что после открытия нового аэропорта в Алматы ныне действующий будет функционировать только для ЧС и внутренних рейсов.

«Предполагается строительство нового аэропорта в направлении на Капшагай. Есть варианты его размещения в районе Жетыгена или дальше, на северном берегу Капшагая, с целью создания нового транспортного хаба, в который будут перенесены все международные и крупные транзитные рейсы. Здесь оставить его (существующий аэропорт - КазТАГ) для нужд местных авиалиний и для нужд ЧС», - сказал А. Сатыбалдиев на общественных слушаниях по корректировке генерального плана Алматы 8 сентября.

 

Жанболат Мамышев

 

28 сентября 2015, 15:29
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript