Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Непорядок с брюками Обамы запечатлели фотожурналисты

На «полях» 70-й сессии Генассамблеи ООН президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама побывали на приеме у генсека ООН Пан Ги Муна, где обменялись рукопожатиями и чокнулись бокалами.

Фото : 29 сентября 2015, 12:24
Как только лидеры двух ведущих мировых стран впервые в этом году встретились наедине, пожали руки и сели в кресла, Обама решил, что у него непорядок с брюками.

Президент США тут же принялся закатывать штанины, заодно поправляя носки.Владимир Путин с улыбкой смотрел на то, как американский коллега пытается привести нижнюю часть своей одежды в приличный, по его мнению, вид. Эту курьезную ситуацию зафиксировали фотокорреспонденты.

Как сообщает РИА Новости, лидер Америки пошутил по поводу выступления на открытии Генассамблеи латиноамериканской певицы Шакиры и Папы Римского, что не знает – молиться ему или танцевать в стенах ООН.

«Только в Объединенных Нациях Папа Римский Франциск и певица Шакира могут появиться на одной и той же трибуне с промежутком в несколько минут. И я даже не знал, молиться или танцевать», — сказал Обама.

Он также заметил, что актер Майкл Дуглас и джазмен Херби Хэнкок, которые также выступали на Саммите, «могли бы снять отличный фильм с прекрасной музыкой, но они пришли сюда, чтобы добиваться мира».

В то же время, перейдя на более серьезный тон, американский лидер напомнил, что в ходе Саммита по глобальному развитию было поставлено 17 целей, и призвал своих коллег предпринять шаги для их реализации.

Путин в ходе приема был в хорошем расположении и улыбался, в то время как Обама был настроен решительно. Сам Пан Ги Мун во время ланча сидел между президентами США и России.



По итогам переговоров с Обамой Путин заявил, что Соединенные Штаты достаточно активно участвуют в процессе урегулирования конфликта на Украине. Как отметил российский лидер, США «в известной степени стоят за спиной киевских властей». По его словам, Вашингтон в постоянном контакте с европейцами, но между Россией и США налажен хороший деловой контакт по линии МИДа и Госдепа на постоянной основе.

«И сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги в материале целиком и полностью, и, конечно, влияют на этот процесс», — подчеркнул Путин.

Позднее 28 сентября состоится официальная встреча российского и американского лидеров. По московскому времени переговоры должны начаться 29 сентября около 03:00. Это первые полноформатные переговоры президентов за последние два года.

Последняя краткая встреча Путина и Обамы состоялась в кулуарах саммита АТЭС в Китае в ноябре прошлого года. До этого они общались в Нормандии (Франция) в июне того же года. В сентябре 2013 года лидеры провели переговоры на полях саммита «двадцатки» в Санкт-Петербурге (тогда беседа двух лидеров продолжалась около 30 минут). Ранее, в июне 2013-го, президенты беседовали почти два часа на полях саммита «большой восьмерки» в Северной Ирландии.

В 2015 году президенты только несколько раз пообщались по телефону.

Фото: Reuters


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии