Недропользователи Казахстана готовы рассказать о своих доходах

 

В Казахстане работа недропользователей должна быть прозрачной. Так в горно-металлургическом секторе 41 компания поддерживает данную инициативу. Об этом в рамках X Евразийского форума KAZENERGY журналистам сказал исполнительный директор Ассоциации горно-металлургического комплекса Николай Радостовец, передает корреспондент BNews.kz.

«Казахстанцы должны знать, как недропользователи работают, сколько зарабатывают, сколько выплачивают в бюджет, сколько выплачивают населению, где они работают в регионах. В горно-металлургическом секторе 41 компания поддерживает данную инициативу», - сказал он.

В своем комментарии Радостовец отметил, что в секторе АГМП также дорабатывается отраслевая статистика.

«В нашем секторе мы ввели отраслевую статистику, дорабатываем показатели, чтобы вся информация была на сайте АГМП. Сейчас правительство РК уже многие показатели официально публикует и это видно по статистическим данным, но акимы регионов стараются эту информацию не показывать. К примеру, мы выплачиваем огромные экологические платежи, которые должны идти на восстановление экологии региона», - сказал Н.Радостовец.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

 

29 сентября 2015, 12:42
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript