Рэнкинг СК по приросту премий по обязательному страхованию работников. Январь-август 2015 года

 

Страхование работников от несчастных случаев пошло на спад. В 2015 году сбор премий впервые показал сокращение на фоне снижения уровня занятости

По итогам 8 месяцев 2015 сбор премий по обязательному страхованию работников от несчастных случаев впервые за всю историю этого сегмента рынка в РК зафиксировал снижение по сравнению с показателем годичной давности (на 3%). Сокращение премий по данному виду страхования происходит на фоне уменьшения числа занятого населения - на 2% с августа 2014.

 

Под давлением снижения уровня деловой активности в экономике РК, только 10 из 23 страховщиков сумели нарастить портфель премий по обязательному страхованию работников от несчастных случаев. При этом прирост двух их них был обеспечен консолидацией с другими страховыми компаниями.

Первое и третье место в рэнкинге страховых компаний по приросту премий занимают «дочки» Казкома, которые в этом году завершили процесс интеграции со страховыми компаниями группы БТА - БТА Страхование и БТА Жизнь. На этом фоне объем премий по обязательному страхованию работников от несчастных случаев в Казкоммерц-Life вырос на 2,2 млрд тенге, а Казкоммерц-Полис - на 505 млн тенге. Вторую позицию рэнкинга занимает Халык-Life с приростом в 1,8 млрд тенге по сравнению с показателем за январь-август 2014.

 

29 сентября 2015, 14:15
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Ranking.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript