FINA не допустит возвращения технологической гонки костюмов на олимпиаде-2016

29 сентября 2015, 14:35

Международная федерация плавания (FINA) не допустит возобновления технологической гонки среди производителей костюмов, которая проходила несколько лет назад.

Глава специальной комиссии Ян-Андерс Мансон отметил, что на Олимпиаде-2016 не нужно ждать борьбы технологий, которую FINA постаралась ликвидировать.
– FINA проводит большую работу в этом направлении, и можно с уверенностью сказать, что никаких костюмных революций перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро не будет, – цитирует "Р-Спорт" Мансона. – Для этого за последние годы проделана большая работа. Для FINA важно, чтобы в центре событий в плавании стояли не высокие технологии, а спортсмены. Плавание не должно стать битвой костюмов и технологий, это ставит спортивный аспект на второй план, допускать такого нельзя.
Сейчас ситуация под контролем, можем обсуждать размещение лого спонсоров на костюме или почему у женщин закрыта большая часть тела, чем у мужчин, и как это влияет на прогресс в их результатах, но не более того.

Фото gazeta.sfu-kras.ru

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript