Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 3 годам колонии приговорили члена «Таблиги джамаат» в Темиртау

Приговор в законную силу не вступил.

Фото : 29 сентября 2015, 18:30
В Темиртау к трем годам колонии приговорили члена экстремистской организации «Таблиги джамаат» Оразбека Апакашева, сообщила пресс-секретарь Карагандинского областного суда Гульбакшин Житикова, передает КазТАГ.

«О.Апакашеву приговором суда от 29 сентября назначена мера наказания 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сказала Г. Житикова во вторник.

Подсудимый признан виновным по ст. 405 ч. 1 (организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением экстремизма или терроризма) УК РК.

Приговор в законную силу не вступил.

Как установлено, О.Апакашев с 2008 года стал исповедовать ислам традиционного направления, соблюдая все его каноны. Позднее он познакомился с членами организации «Таблиги джамаат», истиной целью которой является создание халифата в отдельно взятой стране, в том числе на территории Казахстана. Подсудимый, достоверно зная о запрете деятельности данной организации на территории РК, продолжал свои противоправные деяния на территории Карагандинской области.

«Данное действие организации противоречит нормам законов РК и является действиями экстремистского характера», - подчеркнули в суде.

Автор Динара Жаркеева
Фото news.ykt.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии