КМГ за 3 года направил на геологоразведку около 165 млрд тенге

С 2012 года АО НК «КазМунайГаз» вложил порядка 165 млрд тенге на проведение геологоразведочных работ, сообщил сегодня на программной сессии «Нефтегазовое сотрудничество - важная составляющая развития региона» в ходе нефтегазовой конференции «Энергобезопасность в Евразийском регионе: новый механизм сотрудничества» главный геолог АО НК «КазМунайГаз» Мухит Саурамбаев.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК Primeminister.kz.

«Поскольку КМГ, в целом, уделяет большое внимание геологоразведочных работам, у нас за 2012-2015 годы потрачено порядка 165 млрд тенге на геологоразведочные работы, по курсу того времени это более 1 млрд долларов», - сказал М.Саурамбаев.

По его словам, в портфеле «Казмунайгаза» находится 19 действующих проектов, 10 из которых находятся в пределах казахстанского сектора Каспийского моря, 9 проектов на суше.

«Мы за 2015-2025 годы планируем нарастить 454 млн тонн запасов, из них на долю КМГ 258 млн тонн. Соответственно за это время планируем инвестировать порядка 1,8 млрд долларов и за счёт стратегических партнеров мы планируем инвестировать 1,3 млрд долларов», - подчеркнул он.

Фото с сайта vk.com

29 сентября 2015, 19:06
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код