Пан Ги Мун высоко оценил предложение РК о перечислении в Фонд ООН 1% от военных расходов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высоко оценил предложение Казахстана о перечислении каждым государством в Фонд ООН одного процента от военных расходов.

Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев на брифинге после Саммита по борьбе с насильственным экстремизмом в рамках 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает МИА Казинформ.

«То, что сейчас предложено из 17 пунктов (Новые цели тысячелетия - «Казинформ») - это стоит 4,5 триллиона долларов. На Земле очень много бедных людей, недоедает около миллиарда человек, насчитывается 750 миллионов безграмотных. Умирает больше 40 миллионов детей ежегодно. Поэтому богатый мир должен помочь. В связи с этим я предложил, что если бы все государства выделили на это один процент военных расходов - 1 триллион 700 миллионов долларов расходы мира на вооружения, то это была бы большая поддержка, большая помощь. Генеральный секретарь ООН, с которым я встречался, очень высоко оценил это предложение», - сказал Н.Назарбаев.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото с сайта inform.kz

30 сентября 2015, 01:54
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код