Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан в рейтинге глобальной конкурентоспособности обогнал Россию

Рейтинг подготовлен Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Фото : 30 сентября 2015, 08:08
Казахстан в рейтинге глобальной конкурентоспособности обогнал Россию. Наша республика занимает 42 место, Российская Федерация - 45, сообщает МИА Казинформ. Азербайджан находится на 40 позиции.
Данный рейтинг подготовлен Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Первое место в рейтинге седьмой год подряд заняла Швейцария, вторую позицию сохранил Сингапур, третью - США. Германия поднялась с пятой позиции на четвертую, с восьмой на пятую поднялись Нидерланды. В десятку вошли Япония, Гонконг, Финляндия, потерявшая четыре позиции, а также Швеция и Великобритания, пишет lenta.ru

Китай оказался на 28-м месте, Бразилия опустилась в рейтинге с 57-й на 75-ю строчку, Индия поднялась с 71-й на 55-ю. Из стран СНГ лучшие, чем у России, позиции оказались у Азербайджана (40-е место) и Казахстана (42-е).

ВЭФ рассчитывает рейтинг конкурентоспособности стран более чем по 110 показателям, включая инфраструктуру, эффективность рынков товаров и труда, качество образования и здравоохранения, макроэкономическую обстановку в стране, инновации, развитие финансового рынка и ряд других.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии