Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: Париж начинает расследование военных преступлений режима Асада

Расследование будет строиться на показаниях военного фотографа "Цезаря", сбежавшего в 2013 году из Сирии с архивом фотографий, якобы доказывающих причастность властей к военным преступлениям.

Фото : 30 сентября 2015, 08:55
Власти Франции начали уголовное расследование военных преступлений режима президента Сирии Башара Асада, совершенных в период с 2011 года по 2013 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По данным источника, близкого к ситуации, прокурор Парижа 15 сентября начал предварительное расследование военных преступлений. Данную информацию также подтвердил другой дипломатический источник.

Агентство отмечает, что расследование основывается на показаниях бывшего военного фотографа под кодовым именем "Цезарь", который бежал из Сирии в июле 2013 года. Фотограф имел при себе 55 тысяч фотографий с изображениями измученных тел.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".


фото: РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии