Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США врачи научили ходить пациента с парализованными ногами

Это достижение стало результатом высокотехнологичной операции, в ходе которой доктора соединили нервы нижней половины его тела с мозгом.

Фото : 30 сентября 2015, 09:54
Американец Адам Фритц, нижняя половина тела которого осталась парализованной в результате аварии, случившейся несколько лет назад, смог пройти четыре метра без посторонней помощи после уникальной медицинской операции, передает телеканал НТВ.

Это достижение стало результатом высокотехнологичной операции, в ходе которой доктора соединили нервы нижней половины его тела с мозгом. Эксперимент провели в лаборатории Калифорнийского университета iMove. Принцип действия инновационной операции — в обходе поврежденного участка спинного мозга. Электрические сигналы от мозга через компьютер транслируются в электроды, расположенные над коленями.

Впрочем, одними чудесами техники тут не обошлось: 28-летнему пациенту пришлось пройти специальный тренинг для реактивации участков мозга, ответственных за движение нижних конечностей, а также несколько месяцев тренировать мышцы ног. Лишь девятнадцатая попытка врачей и пациента привела к успеху.

Этот случай стал первым в истории медицины, когда пациент, парализованный ниже пояса, снова смог ходить без помощи роботизированных устройств.


Видео: youtube.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии