Обама хочет наладить нормальные отношения между США и Россией - Назарбаев

 

Барак Обама хочет при своем президентстве наладить нормальные отношения между США и Россией.

Об этом сообщил Глава государства Нурсултан Назарбаев на брифинге в ходе Саммита по борьбе с насильственным экстремизмом в рамках 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает МИА Казинформ.

«Мне очень приятно, что Президент России и Президент Соединенных Штатов встретились, обсудили острые вопросы. Господин Обама меня сейчас информировал об итогах их разговора по вопросам Украины, по вопросам Сирии. Они были очень откровенны, как он сказал. По крайней мере, по тому, что сказал мне господин Обама, что он остался доволен откровенностью, честностью. Он сказал: «Я начал понимать позицию России, и мы будем работать». Радостно то, что при его президентстве - осталось еще полтора года, он хочет наладить отношения, чтобы у Соединенных Штатов Америки с Россией наладились нормальные отношения», - сказал Н.Назарбаев.

Президент отметил, что из всех встреча на полях Сессии ООН самой важной была встреча с Б.Обамой.

«Мы обсуждали двусторонние встречи. Будет официальный визит Госсекретаря Керри в Казахстан. Как будет дальше - мы посмотрим. Я сказал, что в течение 7 лет диалог с господином Обамой у нас всегда был очень продуктивным. Соединенные Штаты Америки по моей просьбе помогли вступлению Казахстан в ВТО, постоянно поддерживают все наши инициативы. В стране работают 500 американских компаний, около 30 миллиардов долларов прямых инвестиций из Соединенных Штатов. Я говорил, что мы хотим, чтобы Америка продолжала и дальше поддерживать нашу независимость, наши устремления, наши экономические программы», - сообщил Глава государства.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

30 сентября 2015, 10:16
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript