Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области дети в школе изучали интернет-ресурсы религиозных экстремистов

Началась активная блокировка вредных интернет-ресурсов через школьные серверы.

Фото : 30 сентября 2015, 11:43
У карагандинских педагогов новая головная боль. Сначала они боролись за то, чтобы провести во все учебные заведения области Интернет, потом требовали сделать его высокоскоростным. А когда IT-технологии прочно вошли в школьную жизнь, оказалось, что все это время никто не отслеживал, чем занимаются дети в Интернете, пишет "Экспресс К".

Выяснилось, к примеру, что детишки из школы им. Ибрая Алтынсарина села Аксу-Аюлы Шетского района прямо со школьного сервера внимательно изучали… порносайты и интернет-ресурсы религиозных экстремистов. А их ровесники из соседнего района штудировали в сети инструкции о том, как безболезненно покончить с собой.

Ребята заходили на сайты, где размещены самоучители о том, как уйти из жизни, – признался руководитель управления образования Карагандинской области Асхат Аймагамбетов. – Эти вещи абсолютно недопустимы. Как и тот факт, что мы долгое время не обращали на это внимание. Но сейчас мы намерены изменить ситуацию кардинально.

Уже началась активная блокировка вредных интернет-ресурсов через школьные серверы. В «черный список» попали все социальные сети и даже популярный портал YouTube. В стенах школы ученикам будут доступны только образовательные ресурсы. Также педагоги просят родителей следить за тем, на какие сайты заходят их дети с домашних компьютеров.

Оксана МЯГКИХ
Фото: 3x.su

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии